Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
1 апреля 2014, 16:57

Тамбовщина получит 300 миллионов рублей на профилактику АЧС

Тамбовщина получит 300 миллионов рублей на профилактику АЧС
Фото: tambov.gov.ru
Средства выделят в рамках региональной программы по борьбе с болезнями животных.

Рассчитана она на ближайшие три года. До 2016-го в области планируют укрепить материально-техническую базу ветеринарной службы и стимулировать инвестиционную деятельность в сфере промышленного свиноводства с высоким уровнем санитарной защиты объектов. Кроме того, в ближайшие три года в регионе хотят построить ряд современных свинокомплексов. Новые предприятия позволят увеличить поголовье свиней, уровень жизни сельского населения и расширить масштабы его занятости.

На эти работы планируется потратить 303 миллиона 600 тысяч рублей. Чуть больше 50 миллионов выделит областная казна, остальные - внебюджетные средства.

Напомним, с начала года в России зафиксировали новые факты распространения вируса африканской чумы свиней. Очаги зарегистрировали в Калужской, Смоленской, Брянской, Волгоградской областях у свиней и кабанов. До нашей области АЧС пока не добралось. Сейчас в регионе проводят ряд мероприятий для профилактики заболевания. С 1 мая в области запретят убивать животных в личном подворье для реализации. Сейчас первоочередная задача чиновников - создать благоприятные условия для убоя скота. На сегодняшний день в области 20 убойных пунктов.