Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
9 апреля 2014, 15:24

Отпущенный по УДО Максим Косенков привез в Тамбов двух кошек

Отпущенный по УДО Максим Косенков привез в Тамбов двух кошек
Фото: www.moe-tambov.ru
По некоторым данным, бывший чиновник вернулся в родной город.

Решение об освобождении Косенкова принял Верховный суд Республики Мордовия на днях. Отметим, что именно в этом субъекте тамбовчанин и отбывал наказание по статье 126 «Похищение человека».

Как цитирует адвоката экс-чиновника Дмитрия Кислинского «Провинция.Ру», было удовлетворено ходатайство об условно-досрочном освобождении. Издание утверждает, что экс-градоначальник уже вернулся в Тамбов.

По некоторым данным, прибыв на малую родину, Максим Косенков попросил провезти его по улицам областного центра. В колонии он провел около 6 лет. За это время тамбовчане не забывали его — писали письма и присылали открытки. Все это экс-чиновник привез с собой. Также Максим Косенков привез с собой из Мордовии еще и двух кошек, которых начал там подкармливать, сообщает «Провинция.Ру».

Максима Косенкова арестовали в апреле 2008 года. Его подозревали в похищении человека. Менее чем через год после ареста ему вынесли приговор — девять с половиной лет в колонии. Но еще через полгода якобы похищенный им Виталий Бабий признался, что оговорил бывшего работодателя. Также с Косенкова было снято обвинение по статье 285 «Злоупотребление должностными полномочиями». А по статье 126 «Похищение человека» ему сократили срок до 7 лет 7 месяцев. Вместе с адвокатом тамбовчанин несколько раз подавал документы на УДО, но апелляцию удовлетворили только на днях.