Раздел Общество
11 апреля 2014, 09:16

На пасхальной неделе в загсе Тамбова ожидают столпотворение

На пасхальной неделе в загсе Тамбова ожидают столпотворение
Фото: портал ВТамбове
Связать себя узами брака в праздничные дни решили сразу 165 пар.

Такой небывалый ажиотаж связан с окончанием Великого поста. Ставить печать в паспорте на пасхальной неделе в тамбовском загсе начнут с четверга. 24 апреля распишутся 40 пар. На следующий день узами брака свяжут себя 38 влюбленных пар, пишет «Комсомольская правда».

Самый большой ажиотаж сотрудники загса ожидают в субботу, в канун самого популярного у молодоженов праздника Красной горки. Свадьба в этот день издавна считается залогом счастливой семейной жизни. Возможно, поэтому 65 влюбленных пар решили приурочить один из самых счастливых дней в жизни к этому празднику. Всего желающих поставить печать в паспорте в этот день было почти восемьдесят пар. Принять столько женихов и невест в один день сотрудники загса не в силах, поэтому часть регистраций они перенесли на воскресенье.

Наталия Сажнева, начальник Управления загс администрации города Тамбова:

- Пасхальная неделя - это самая активная неделя. Мы не отказали ни одной паре, и поэтому двери ЗАГСа открыли в воскресенье. Сейчас люди стали больше почитать православные традиции. В эти дня желающих всегда больше, чем в «красивые» числа.