Раздел Общество
18 апреля 2014, 15:59

ТГУ имени Державина «побратался» с венгерским вузом

ТГУ имени Державина «побратался» с венгерским вузом
Фото: ТГУ имени Г. Р. Державина
Уже составлен договор о сотрудничестве университетов двух стран.

Подписать его могут сразу несколько вузов Венгрии — проект документа передан представителям европейской страны. Впредь тамбовчане и венгерцы планируют развивать партнерские отношения не только на уровне вузов, но и на уровне всего региона.

От венгерской стороны в Тамбове уже побывали представители. Гостем областного центра стал руководитель Архивного института Культурного, научного и информационного центра Венгрии в Москве доктор Атилла Шереш. В первую очередь он продвигал сотрудничество с вузами области Толна. Несколько десятилетий назад этот субъект имел тесные культурные и экономические связи с нашим городом. В центре Тамбова даже была гостиница «Толна».

В Управлении международных связей ТГУ были обсуждены перспективы академического сотрудничества. Оба вуза заинтересованы в обмене студентами, для начала по направлению подготовки «История» и «Филология». Преподаватели смогут участвовать в командировках для чтения курса лекций, планируется проведение совместных научных исследований и даже издание совместных научных трудов. Не исключено, что на базе Тамбовского госуниверситета появится Венгерский культурно-образовательный центр.