Раздел Общество
24 апреля 2014, 10:19

В Тамбовской области официально открыли сезон навигации

В Тамбовской области официально открыли сезон навигации
Фото: портал ВТамбове
Официально кататься на лодках, катамаранах и катерах можно со вчерашнего дня.

Накануне сотрудники госинспекции по маломерным судам пообщались с журналистами и рассказали, что в этом году кроме сотрудников ГИМС водоёмы будут патрулировать и учащиеся тамбовского педколледжа.

Будущие техники-спасатели уже получили вводные инструкции. Они будут участвовать не только в водном патрулировании, но и самостоятельно беседовать с нарушителями. Правда, старшие товарищи будут всё-таки наблюдать со стороны.

Как объяснили, сотрудники ГИМС, открытие сезона навигации – это не только прекрасная возможность отдохнуть и покататься на катере. Для того чтобы плавсредству разрешили выйти на воду, оно должно предварительно пройти освидетельствование.

Для этого владельцу лодки нужно прийти в региональное подразделение ГИМС. Разрешат эксплуатировать судно только при условии, что оно технически исправно и снабжено спасательными средствами.

Александр Частихин, заместитель начальника отдела ГИМС ГУ МЧС по Тамбовской области:

- В ГИМС зарегистрировано 4,5 тыс. маломерных судов. Это накладывает особую ответственность на инспекторский состав. Силы и средства сейчас подготовлены. Это освидетельствование маломерных судов, контроль за их безопасной эксплуатацией в период плавания.