Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
29 апреля 2014, 15:25

Олег Бетин предложил бесплатно выделять землю тем, кто готов перебраться на Тамбовщину

Олег Бетин предложил бесплатно выделять землю тем, кто готов перебраться на Тамбовщину
Фото: портал ВТамбове
Так губернатор планирует привлечь в область дополнительные трудовые ресурсы.

Эта идея прозвучала в ходе отчёта о деятельности администрации области за прошлый год, который состоялся сегодня. По словам главы региона, прежде сельскохозяйственное производство не требовало большого количества работников. Однако такая потребность проявляется по мере ввода новых объектов АПК, сообщает Интерфакс.

Региональные власти начинают думать, как можно вернуть на малую родину тех, кто отправился на заработки в другие субъекты страны, и чем привлечь новых жителей. Такой приманкой могли бы стать бесплатные участки земли, пригодные для занятия сельским хозяйством. Согласно данным космической фотосъёмки, на которые сослался губернатор, площадь неиспользованных земель в области составляет 110 тысяч гектаров.

Олег Бетин, губернатор:

Много неиспользуемой земли и брошенных домов в поселениях. Надо провести их учёт, сделать единый реестр и предложить, может, даже бесплатно всем, кто хотел бы вернуться на родину или просто приехать на Тамбовщину. Этот подход обязательно возымеет действие, если мы его «необюрократим».