Раздел Общество
29 апреля 2014, 17:32

Губернатор назвал основополагающие принципы развития Тамбовской области

Губернатор назвал основополагающие принципы развития Тамбовской области
Фото: портал ВТамбове
Набралось пять пунктов.

Их перечислением Олег Бетин завершил отчёт о деятельности обладминистрации за прошлый год. Губернатор попытался сформировать желанный образ Тамбовщины. В первую очередь она представляется ему регионом развития и экономического роста, который могут обеспечить новые идеи и подходы.

Вторым пунктом глава региона характеризует Тамбовскую область, как территорию равных возможностей. Это значит, что качество жизни у всех категорий населения должно быть одинаково высоким. Здесь же шла речь о балансе между селом и городом.

Третий принцип развития основывается на разумной и справедливой социальной политике, сообщает Управление пресс-службы и информации обладминистрации.

Олег Бетин, глава Тамбовской области:

Повышение зарплаты в бюджетной сфере должно обязательно сопровождаться повышением ответственности и качества работы каждого – будь то учитель, врач или соцработник. Справедливая социальная политика - это адресная помощь и поддержка тех, кто в этом реально нуждается. Мы должны в полной мере помогать тем, кто сам не может о себе позаботиться.

По мнению губернатора, не последнюю роль в развитии области играют сами люди — неравнодушные жители региона. Они участвуют в обсуждении и принятии решений, касающихся судьбы своей малой родины. Немало зависит и от гражданского согласия и народного единства. Такова суть четвёртого и пятого принципа, озвученных Олегом Бетиным.