Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
2 мая 2014, 08:06

Тамбовские школьники посадили березовую рощу на базе ОМОН

Тамбовские школьники посадили березовую рощу на базе ОМОН
Фото: УМВД России по Тамбовской области
Ребята сделали это во время экскурсии.

Ученики 6 класса 35-й школы Тамбова побывали в гостях у сотрудников отряда мобильного специального назначения УМВД России по Тамбовской области.

Началась экскурсия у мемориала, установленного в честь погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников ОМОН. Школьникам рассказали об истории спецподразделения и героических поступках сотрудников. Затем ребятам показали спортзал, в котором тренируются полицейские. Здесь школьники могли испытать себя на различных тренажерах.

Побывали шестиклассники и в комнате инженерной подготовки. Ребятам показали наглядно, как устроены различные мины, как выглядят замаскированные боеприпасы под различные предметы и современное оснащение саперов отряда. Рассказали и об ответственности за ложные сообщения об акте терроризма.

В боксах подростки увидели настоящую боевую спецтехнику. Школьники расспрашивали обо всем: толщине брони, вооружении, скорости передвижения. Особенно юных тамбовчан восхитило то, что им разрешили посидеть в машинах, потрогать все руками. А потом настало время одной из самых интересных частей экскурсии – демонстрация школьникам стрелкового оружия и специального снаряжения. Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, ребята очень обрадовались тому, что им разрешили примерить обмундирование, сфотографироваться с оружием в руках.

В завершении экскурсии школьники вмести с сотрудниками ОМОН посадили березовую аллею.