Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
1 мая 2014, 17:28

Тамбовчане поучаствовали в первомайском шествии

Тамбовчане поучаствовали в первомайском шествии
Фото: портал ВТамбове
Кульминацией стал традиционный митинг.

Собираться представители различных объединений и организаций стали с самого утра. Начальной точкой как обычно стала Комсомольская площадь. Оттуда тысячи тамбовчан и начали свою первомайскую «прогулку».

Шествие который год проходит под началом областного объединения профсоюзов. Поэтому в толпе то и дело мелькали транспаранты. Основная мысль, которую представители объединения заложили в это шествие - «Достойный труд — справедливая зарплата».

В несколько тысячной толпе можно было встретить как людей пожилых, так и совсем юных тамбовчан. Некоторые отошли от общей социальной тематики и просто присоединились к участникам шествия в честь праздника.

Некоторые организации отправили на шествие своих делегатов без опознавательных знаков. Но были и те, кто громко заявлял о своем месте работы.

Можно было встретить в потоке людей и личностей в Тамбове известных. Например, народного артиста РФ, актера местного драмтеатра Юрия Томилина.

Чтобы тамбовчанам веселее и бодрее шагалось, впереди колонны играл оркестр.

Свое движение людское море закончило у дворца спорта «Кристалл». Там состоялся митинг. И хотя вся страна отмечает праздник, выступавшие не могли обойти острые социальные темы.

Собравшись в одном месте, тамбовчане тут же подняли вверх флаги и транспаранты.

После митинга горожане отправились праздновать Первомай дальше.