Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
6 мая 2014, 12:53

Рассказовцы выслали пожилым крымчанам тёплые носки

Рассказовцы выслали пожилым крымчанам тёплые носки
Фото: портал ВТамбове
Гуманитарный груз отправили в рамках Первомайской ярмарки.

Заключение соглашения о сотрудничестве между «Почтой России» и администрациями Тамбовской области и Рассказово стало ключевым моментом мероприятия, проходившего в первых числах месяца. Губернатор Олег Бетин подписал письмо-поручение государственной почтовой службе об организации пересылки гуманитарных отправлений из Рассказово в Крым.

Первой такой посылкой и стала партия шерстяных носков. Груз ждут в Севастополе. Как только посылка прибудет туда, за дело возьмутся волонтёры. Они раздадут носки крымчанам старшего поколения, сообщают в УФПС Тамбовской области.

Впрочем, этой акцией участие «Почты России» в Первомайской ярмарке не ограничилось. У «Кристалла» оборудовали импровизированное отделение связи. Оно вместило в себя часть экспозиции, посвящённой истории почты. Здесь же оборудовали пункт доступа в интернет.

Посетители базара могли принять участие в акции «Письмо с ярмарки» — отправить своим родным и близким послание на поздравительном бланке. Также открытку можно было выслать ветерану Великой Отечественной войны — так стартовала предпраздничная эстафета «Благодарность земляков», приуроченная ко Дню Победы. Ещё одна акция, устроенная почтовиками, называлась «Письмо от друга». Хорошим настроением горожан заряжал гонец в костюме 17 века с разноцветными конвертами.