Раздел Общество
20 мая 2014, 18:03

Алексей Кондратьев стал членом «Русского географического общества»

Алексей Кондратьев стал членом «Русского географического общества»
Фото: городская Дума
Членский билет ему вручили накануне в здании гордумы.

Именно там прошла встреча главы города с представителями Тамбовского областного отделения Русского географического общества и преподавательского состава Института естествознания ТГУ им. Г.Р. Державина. Также на эту встречу пришли специалисты городской администрации и учителя, преподающие географию в тамбовских школах.

Когда все были в сборе Алексей Кондратьев и представители Тамбовского областного отделения всероссийской общественной организации «Русское географическое общество» подписали двустороннее соглашение о сотрудничестве. Этот документ должен способствовать повышению качества образования в области географии, сделать географию и смежные науки о природе популярнее среди школьников, сформировать у горожан чувство любви к родному краю и бережное отношения к окружающей среде.

В рамках сотрудничества предусмотрена реализация нескольких проектов экологической и краеведческой направленности, организация и проведение семинаров, конкурсов и фестивалей, а также развитие туристической деятельности.

Закрепляя достигнутые договоренности, председатель Тамбовского регионального отделения Русского географического общества Елена Инякина вручила Главе Тамбова Алексею Кондратьеву членский билет Общества.

После официальной части участники встречи обсуждили перспективы сотрудничества. О возможностях дополнительного образования школьников на базе ТГУ им.Державина рассказал директор Института естествознания Игорь Кузнецов. Педагоги в свою очередь поделились с Главой города собственным видением процесса преподавания комплекса географических наук в школе.

Алексей Кондратьев, глава Тамбова:

Текст- Сегодня мы много внимания уделяем процессу модернизации образования, приближению системы обучения к современным потребностям государства в целом и нашего города в частности. У нас есть и залежи полезных ископаемых и возможности для их разработки и нужны специалисты, которые будут заниматься вопросами изучения территорий Тамбовского края. Подписанное сегодня Соглашение станет первым шагом в развитии научных и практических знаний в сфере географии.