Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
21 мая 2014, 10:58

Геронтологический университет выпустил первых «студентов»

Геронтологический университет выпустил первых «студентов»
Фото: архив портала ВТамбове
Сертификаты получили более 70 пенсионеров.

Главная особенность Геронтологического университета при ТГУ имени Г.Р. Державина состоит в том, что слушателями являются пожилые люди. Самому молодому «студенту» - 55 лет, а самому пожилому – 81 год.

На «выпускной» к пенсионерам пришли заместитель главы администрации Тамбовской области Сергей Чеботарев, первый заместитель председателя Тамбовской городской Думы Марина Подгорнова, секретарь Общественной палаты Тамбовской области Татьяна Казакова, директор Института социальных образовательных технологий ТГУ им. Г.Р. Державина Татьяна Гущина, председатель правления регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» Клавдия Шупило, представители Отделения ПФР по Тамбовской области, регионального отделения Фонда социального страхования, тамбовской митрополии, журналисты.

Сертификаты первым выпускникам Геронтологического университета вручили в Тамбовском колледже искусств. А студенты ссуза устроили для пенсионеров праздничный концерт.

Напомним, что Геронтологический университет, которым руководит профессор, доктор педагогических наук, Надежда Курилович, открылся в апреле 2013 года.

В программе обучения несколько базовых блоков, среди которых компьютерная и финансовая грамотность, курсы семейной педагогики и психологии, лекции и семинары по юриспруденции, здоровому образу жизни. Обучение в Геронтологическом университете рассчитано на один календарный год и является совершенно бесплатным. При этом ТГУ планирует и дальше продолжать участвовать в реализации различных проектов для пожилых людей.

Ректор ТГУ им. Г.Р Державина Владислав Юрьев прислал выпускникам телеграмму и поздравил их с окончанием обучения. Сергей Чеботарев и Марина Подгорнова вышли на сцену лично и сказали несколько теплых слов пенсионерам.
А Татьяна Гущина и Надежда Курилович подчеркнули, что за время обучения люди «серебряного» возраста не просто расширили границы своих знаний – они нашли друзей и единомышленников. А по дисциплинированности и ответственности выпускников ставили в пример сегодняшним студентам.