Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
27 мая 2014, 16:00

Большинство тамбовчан считает себя патриотами

Большинство тамбовчан считает себя патриотами
Фото: портал ВТамбове
И это несмотря на то, что половина из них даже не знают, что «Прощание славянки» является гимном нашей области.

Таковы результаты соцопроса, который провела секция молодежного совета при главе города. Помимо вопросов о патриотизме респондентам предстояло ответить на вопросы о благотворительности и социальной адаптации молодежи. Заполнить анкету предлагали горожанам в возрасте от 18 до 35 лет. Всего в опросе приняли участие 131 человек, в их числе 42 юноши и 89 девушек.

Так, большинство респондентов считают себя патриотами. Они знают, что изображено на гербе Тамбовской области, и представляют себе, как звучит гимн России. А вот то, что «Прощание славянки» является гимном нашего региона, знают далеко не все. Печально и то, что каждый пятый житель нашего города хочет покинуть свою малую родину.

Отношение к благотворительности у тамбовской молодежи положительное. Причем около 88,5 процентов опрошенных сами жертвовали средства на оказание помощи людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. 58 процентов респондентов готовы оказать шефскую помощь детям-сиротам и одиноким пожилым людям.

Среди наиболее актуальных в молодежной среде проблем респонденты назвали небрежное отношение к собственному здоровью, включая злоупотребление крепкими спиртными напитками и «энергетиками», наркоманию и табакокурение, а также участие в драках и другие асоциальные действия. Основной же проблемой современной тамбовской молодежи, судя по итогам опроса, является морально-нравственный кризис. Если вдуматься, то именно он может быть причиной возникновения и всех вышеперечисленных проблем.