Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
30 мая 2014, 09:18

Тамбовский губернатор проверил, в каком состоянии находятся поля и дороги

Тамбовский губернатор проверил, в каком состоянии находятся поля и дороги
Фото: msktambov.ru
Олег Бетин поставил за это оценки главам четырех районов области.

С визитами в Тамбовский, Никифоровский, Мичуринский и Первомайский районы глава региона наведался 28 мая. По итогам осмотра территорий губернатор оценил работу глав районов по пятибалльной шкале. «Четверку» получили Тамбовский и Мичуринский районы. Никифоровский район заработал «тройку», а Первомайский – вообще остался без оценки, потому что необходимые работы там оказались невыполненными.

Олег Бетин, глава администрации Тамбовской области:

– По состоянию полей, согласно отчетности, у нас все хорошо. А на деле – много запущенных, незасеянных полей, необработанной земли. Необходимо выявить собственников этих земель и выяснить, по какой причине поля простаивают.

Губернатор также подчеркнул, что в области должен быть план сева, обязательный для всех обрабатывающих компаний. Кроме того региону нужна политика эффективного землепользования.

Олег Бетин, глава администрации Тамбовской области:

– Мы должны учитывать наши преимущества при эксплуатации полей. Дороги, транспортная доступность есть, а поля простаивают.

Что касается придорожных территорий, то у губернатора были замечания по состоянию лесополос вдоль трассы М-6. Кроме того, придорожные участки не везде окошены. В процессе осмотра было внесено предложение по составлению плана благоустройства придорожной зоны и установке там дополнительных контейнеров для мусора.