Раздел Общество
15 июня 2014, 13:54

Тамбовщина попала в топ самых «любвеобильных» регионов России

Тамбовщина попала в топ самых «любвеобильных» регионов России
Фото: архив портала ВТамбове
Наша область на четвертом месте рейтинга.

Карту любви и ненависти России составлял аналитический центр Brand Analytics. Для этого специалисты изучили больше 400 миллионов сообщений от 35 миллионов пользователей популярных соцсетей, форумов и блогов.

Оказалось, что больше всего о любви пишут в Забайкальском крае и Карелии. На третьем месте – Амурская область. Наш регион – обосновался на четвертой строчке списка. Согласно рейтингу признания в любви через соцсети выражают больше 82 процентов тамбовчан. Закрывает топ самых любвеобильных регионов Оренбургская область.

Самыми несчастливыми на карте России оказались Дагестан, Чечня и замыкающая список Ингушетия. Число негативных сообщений в этих субъектах превышает 30 процентов. Чаще всего негативные эмоции пользователи выражают, когда пишут об учебе и работе. Отрицательную реакцию вызывают и неуместные вопросы от друзей, коллег и знакомых.

Позитивные сообщения связаны с нежными чувствами к любимым, семье и друзьям. Большое количество «признаний в любви» посвящено музыкальным композициям, артистам, фильмам, выходным и погоде. Причем, как поясняют аналитики, ощущение счастья совершенно не зависит от комфорта или финансового благосостояния пользователей, пишет Lenta.ru.

Наталья Соколова, руководитель проекта Brand Analytics:

- По большей части все изученные нами сообщения связаны с сиюминутными ощущениями. Можно сказать, что в регионах, которые попали в первую десятка нашего рейтинга, люди более эмоциональны и не стесняются говорить о том, что любят.