Раздел Общество
18 июня 2014, 18:05

В реке Студенец «орудует» экскаватор

В реке Студенец «орудует» экскаватор
Фото: портал ВТамбове
Техника расчищает русло водного объекта.

Напомним, на Студенецкой Набережной напротив стадиона «Спартак» расположится новый офисный центр. Административное здание планируют ввести в эксплуатацию к концу следующего года.

Сегодня на берег Студенца съехались несколько единиц тяжёлой техники. Один из экскаваторов буквально провалился в реку. Как пояснили в горадминистрации, в скором времени часть Студенца в промежутке от державинского моста до улицы Степана Разина пустят по трубам. Предварительно русло реки расчистят.

На мосту в центре города за происходящим наблюдают десятки тамбовчан. Граждане возмущены тем, что водный объект будет закатан в чёрные трубы. Как сообщает газета «Город на Цне», несколько дней назад общественники уже провели небольшую акцию протеста. Но какого-либо результата она не принесла - привлечь чьё-то внимание на выделенной скрытой площадке у ДК «Юбилейный» было нелегко. Высказаться непосредственно на стройке в центре города им запретили.

В горадминистрации подчеркнули, что у властей нет никаких оснований на запрет проведения каких-либо работ на этом месте. Застройщик имеет все необходимые документы.

Чиновники видят в этом вопросе лишь положительные стороны, подчёркивая, что с появлением нового административного здания благоустроится и близлежащая территория. По некоторым данным, там расположится парковая зона с лавочками и обустроенная детская площадка.

Фотографии: портал ВТамбове