Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
19 июня 2014, 11:11

В прошлом году на нужды Тамбова потратили почти 6 миллиардов рублей

В прошлом году на нужды Тамбова потратили почти 6 миллиардов рублей
Фото: архив портала ВТамбове
Депутаты гордумы рассказали об исполнении бюджета на публичных слушаниях.

Основными темами слушаний стали проекты двух решений Тамбовской городской Думы: «О внесении изменений в Устав города Тамбова» и «Об утверждении отчёта об исполнении бюджета городского округа - город Тамбов за 2013 год». Председательствовали глава города Алексей Кондратьев и заместитель главы администрации города Тамбова Елена Корякина.

В 2013 году по доходам исполнение бюджета превысило 5 миллиардов 750 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе городской администрации. Из этой суммы более трёх миллиардов рублей – это собственные доходы города, которые за последние 5 лет выросли почти в два раза.

Налоговые платежи составляют 75% доходов областного центра. В 2013 году эта сумма выросла на 200 миллионов рублей. Неналоговые доходы в прошлом году превысили 720 миллионов рублей, в основном, за счет приватизации муниципального имущества и продажи земельных участков.

В основном бюджетные средства в 2013 году тратились на организацию дошкольного образования. Например, на строительство и капитальный ремонт детских садов было израсходовано около 770 миллионов рублей. На эти деньги провели капитальный ремонт в садиках «Семицветик», «Елочка», «Радуга», «Ивушка», были введены в эксплуатацию 3 новых дошкольных учреждения на 675 мест, кроме того дополнительно открыто 4 группы полного дня и 9 групп кратковременного пребывания детей. Во всех детских садах установили системы тревожной сигнализации, провели модернизацию систем автоматической пожарной сигнализации и наружного видеонаблюдения, обустроили теневые навесы. Средний размер заработной платы педагогических работников дошкольных образовательных учреждений достиг к концу года 18 тысяч рублей.

В прошлом году почти 70 миллионов рублей потратили на текущий ремонт образовательных учреждений города, а также на капитальный ремонт бассейна «Дельфин» и «Центра технологического образования». На эти деньги также было приобретено учебно-производственное и лабораторное оборудование, мебель, оснащение для спортивных залов, пополнен библиотечный фонд и проведены работы по ограждению территорий школ.

Также в прошлом году отремонтировали учреждения культуры «Тамбовский молодежный театр», «ДК «Знамя труда» и «КДС «Мир». Для них приобрели музыкальные инструменты, звукоусиливающую и светотехническую аппаратура сценические костюмы. Средний размер заработной платы работников учреждений культуры к концу года вырос более чем на 50% и достиг 13 700 рублей.

Значительные средства из городского бюджета в 2013 году были потрачены на жилищно-коммунальное хозяйство: осуществлялось софинансирование работ по капитальному ремонту многоквартирных домов, переселение граждан из аварийного жилищного фонда, предоставлялись субсидии предприятиям и организациям на уборку дворовых территорий, финансировались работы по установке общедомовых приборов учета коммунальных ресурсов. В 2013 году также были продолжены работы по строительству, реконструкции и содержанию автомобильных дорог и благоустройству городских территорий.

Информацию по исполнению бюджета представил председатель комитета финансов администрации города Тамбова Александр Дроков. По окончании его выступления были оглашены результаты экспертной оценки, из которых следовало, что параметры бюджета соответствуют действительности, и нет нарушений, какие могли бы повлиять на достоверность этих показателей.