Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
22 июня 2014, 15:15

Негосударственные организации могут выйти на рынок социальных услуг

Негосударственные организации могут выйти на рынок социальных услуг
Фото: tambov.gov.ru
Обсуждение нового закона «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации» стало главной темой очередного съезда соцработников региона.

Мероприятие состоялось накануне в Центре социальной помощи семье и детям «Жемчужина леса». В съезде приняли участие более 150 делегатов из областных гос учреждений социального обслуживания населения , местные власти, представители института социальной работы и педагогики державинского университета, а также Тамбовской епархии.

Новый закон, вставший на повестке дня, вступит в силу с 1 января следующего года. Он предполагает разработку и принятие порядка 50 подзаконных актов на федеральном уровне и около 30 – на региональном.

Участники съезда обсудили перечень соцуслуг, предоставляемых в регионе, размер платы за них и предоставлении отдельных льгот в этой сфере. С большим интересом обсудили вопрос привлечения на рынок социальных услуг негосударственных организаций. Итогом мероприятия стало принятие резолюции, которая ляжет в основу проектов законов области и постановлений администрации области в сфере социального обслуживания.