Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
23 июня 2014, 15:32

Тамбовских патриотов наградили почетными знаками и медалями

Тамбовских патриотов наградили почетными знаками и медалями
Фото: администрация Тамбовской области
Вручали их глава региона Олег Бетин и главный федеральный инспектор по Тамбовской области Сергей Маркин.

В минувшую субботу, 21 июня, в региональном Белом доме собрались активные участники всевозможных патриотических акций. Все собравшиеся имеют отношение к патриотическому воспитанию молодежи, на протяжении многих десятилетий работая в образовательных учреждениях, музеях и общественных ветеранских организациях. Под их руководством тамбовчане участвуют в военно-спортивных играх и митингах памяти выдающихся земляков, работают в поисковых отрядах и сажают символические аллеи.

Олег Бетин, глава администрации Тамбовской области:

- Патриотизм – это главная цементирующая основа, которая объединяет людей! Сегодня на торжественной церемонии собрались те, кто занимается любимой работой, не сворачивая с пути в угоду меркантильным интересам. Убежден, если у человека нет принципов и жизненных ценностей, ничего у него не получится ни в личной жизни, ни в общественном признании! И хорошо, что на официальном уровне учредили такую государственную награду.

Почетные награды жителям, активно занимающимся патриотической работой, по традиции вручают в июне во всех регионах страны.

Почетный знак «За активную работу по патриотическому воспитанию граждан Российской Федерации» получили четыре коллектива: редакция газеты «Тамбовская жизнь», Центр образования №13 имени Героя Советского Союза Н.А.Кузнецова, Музей истории Петровского района, Тамбовский областной пожарно-спасательный центр. Еще 10 тамбовчан стали обладателями памятных медалей «Патриот России».

Сергей Маркин, главный федеральный инспектор по Тамбовской области:

- Сегодня Россия является ведущей державой, и защищать её должны истинные патриоты! Наша страна всегда была сильна духом, и правильное воспитание было неотъемлемым элементом национальной политики, при этом воспитательный процесс – это совместный труд семьи, образовательных учреждений и трудовых коллективов.