Раздел Общество
24 июня 2014, 10:47

Россиянам разрешат не платить пошлину за импортные посылки дешевле 150 евро

Россиянам разрешат не платить пошлину за импортные посылки дешевле 150 евро
Фото: dnepr.com
При этом они не должны весить более 10 кг, но получать их можно будет в неограниченном количестве.

Россияне смогут получать неограниченное число зарубежных посылок дешевле 150 евро без уплаты таможенной пошлины. Сегодня беспошлинно можно приобретать товары на сумму не более одной тысячи евро и не более 31 кг в месяц, пишут «Известия».

Для посылок подороже могут ввести возможность оплаты 30-процентной пошлины прямо через сайты магазинов, хотя сейчас для внесения таможенных платежей за посылку требуется личное присутствие получателя. Теперь клиенту предоставят возможность иметь единый счет, который включает два платежа ― оплату покупки и таможенной пошлины.

Как рассказал замглавы Минкомсвязи Михаил Евраев, сейчас порядок освобождения от уплаты таможенной пошлины в отношении товаров, доставляемых по почте из-за рубежа в рамках стран Таможенного союза, регулируется межправительственным соглашением между Россией, Казахстаном и Белоруссией.

Проект, предлагающий облагать пошлиной импортные посылки в адрес граждан, если стоимость каждого отправления не превышает 150 евро, а вес — 10 кг, направлен в первую очередь на борьбу с уклонением от уплаты госпошлины, когда коммерсанты ввозят товары в Россию под видом обычных граждан.