Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
26 июня 2014, 17:40

Тамбовские полицейские проверили детские лагеря и санатории

Тамбовские полицейские проверили детские лагеря и санатории
Фото: УМВД по Тамбовской области
Это делается для обеспечения безопасности отдыхающих подростков.

В настоящее время на территории Тамбовской области работают 25 стационарных оздоровительных учреждений с круглосуточным пребыванием детей, в которых отдыхают 4100 несовершеннолетних. Все учреждения оснащены системой видеонаблюдения, в которую входят 128 камер. Из всех этих лагерей 23 оборудованы кнопками экстренного вызова сотрудников полиции или частных охранных организаций.

Сотрудники полиции совместно с представителями Общественного совета при УМВД проводят проверки безопасности детей, отдыхающих в летних оздоровительных лагерях. Особое внимание обеспечению правопорядка и безопасности отдыха детей в летний период. К таким проверкам привлекаются и представители общественных советов. За всеми оздоровительными учреждениями с круглосуточным пребыванием детей закреплены полицейские, которые ежедневно патрулируют территории и проводят профилактические работы с подростками и персоналом оздоровительного учреждения. В соответствии с утвержденным графиком 3 - 4 раза в неделю организуются выезды в оздоровительные учреждения области сотрудников УМВД.

Кроме того, сотрудники полиции проводят рабочие встречи с начальниками лагерей и обращают их внимание на соблюдение пропускного режима.

Один из таких визитов в лагеря прошёл 20 июня. Тогда полицейские побывали в «Салюте», «Росинке», « Космосе» и «Юности». Вместе с сотрудниками правоохранительных органов ездили представители юридического факультета ТГУ им. Г.Р. Державина. Гости обсуждали с подростками проблемы алкоголизма, наркомании и необходимость соблюдать правила дорожного движения.