Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
30 июня 2014, 08:02

Тамбовскую область похвалил глава Министерства регионального развития

Тамбовскую область похвалил глава Министерства регионального развития
Фото: gazeta.ru
Высокой оценки Игоря Слюняева удостоились наши инновационные проекты по развитию агропромышленного комплекса.

В рамках пятого азербайджанско-российского форума глава Минрегиона отметил активное развитие АПК в субъектах РФ, сообщает пресс-служба ведомства.

Игорь Слюняев, глава Министерства регионального развития РФ:

- Основная цель каждого инвестиционного проекта в России — не только экономическое развитие регионов, но, прежде всего, повышение качества жизни граждан. Уверен, что опыт и знания наших азербайджанских коллег чрезвычайно важны в их реализации.

Также министр уточнил, что многочисленные инвестиционные проекты в отрасли сельского хозяйства для инвесторов Азербайджана могут представлять особый интерес. Особо он выделил инновационные проекты в Тамбовской области.

Олег Бетин, глава администрации Тамбовской области:

- На фоне складывающейся в стране непростой экономической ситуации Тамбовской области все-таки удается удерживать стабильные показатели, некоторые из которых даже выше общероссийских. Работу в этом направлении необходимо продолжать. Инвестиции – это основа основ.

Руководство Минрегиона неоднократно отмечало успехи в социально-экономическом развитии Тамбовской области. Так, в начале этого года в министерстве обратили внимание на то, что Тамбовской области первой из российских регионов удалось получить поддержку на строительство инфраструктуры для реализации важнейших аграрных проектов. Только в 2013 году на развитие аграрного комплекса области направлено около 30 миллиардов рублей, сообщает агентство бизнес информации «Абирег». Были введены в эксплуатацию комплексы по производству свинины, комбикормов, семенной завод, завод по производству растительного масла, мощности по производству сухого глютена и сухого крахмала, зернохранилища.