Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
1 июля 2014, 12:13

Олег Бетин пообщался с главой Минрегиона

Олег Бетин пообщался с главой Минрегиона
Фото: regnum.ru
Сделать это тамбовский губернатор смог на заседании Президиума Коллегии Министерства регионального развития РФ.

По динамике социально-экономического развития в 2013 году Тамбовская область вошла в число 20 регионов – лидеров. О показателях, позволивших региону занять лидирующие позиции, на заседании Президиума Коллегии Министерства регионального развития РФ доложил губернатор Олег Бетин.

Кроме него на заседании об успехах своих регионов рассказали глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов и глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров.

В работе Президиума приняли участие полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Александр Беглов, представители Государственной Думы, Совета Федерации, а также главы субъектов Российской Федерации. Участники встречи обсудили результаты оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти по итогам прошлого года. Составляя рейтинг регионов, эксперты учитывали развитие экономики, социальной сферы и данные опросов населения. В целом за 2013 год улучшили свои позиции 39 субъектов РФ.

Олег Бетин, глава администрации Тамбовской области:

- В 2013 году объем инвестиций в основной капитал за исключением бюджетных средств составил 85,4 млрд. рублей, с ростом на 34 процента. Если в 1999 году по показателю инвестиций в расчете на душу населения наша область занимала в ЦФО одно из самых последних мест (1,6 тыс. рублей на одного жителя), то в прошлом году мы вышли на лидирующие позиции - 91,4 тыс. рублей на одного жителя. Привлекательной для инвесторов Тамбовщина стала благодаря эффективным инфраструктурным условиям за счет привлечения ассигнований федерального и областного Инвестиционных фондов.

Губернатор также подчеркнул, что, начиная с прошлого года, в регионе успешно реализуются 15 инвестиционных проектов областной Программы развития АПК.

По результатам оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти Тамбовская область заняла 12 место. В регионе значительно выросла инвестиционная активность, что позволило создать в период с 2011 по 2013 годы более 10 тысяч новых рабочих мест, высокими темпами растут объемы налоговых и неналоговых доходов, увеличилась покупательная способность и продолжительность жизни населения.

Министр регионального развития РФ Игорь Слюняев обратил внимание присутствовавших, что оценка эффективности органов региональной власти стала значимым элементом политики стимулирования развития субъектов Федерации и муниципальных образований.

Игорь Слюняев, глава Министерства регионального развития РФ:

- Перечень индивидуальных показателей для оценки эффективности был дополнен показателями, характеризующими развитие физической культуры и спорта, состояние межнациональных и межрелигиозных отношений. Скорректированы подходы к распределению грантов. Главная цель изменений – более равномерное распределение средств и большее стимулирование регионов с меньшими финансовыми возможностями. Мы должны обеспечить дальнейшие шаги по совершенствованию системы оценки. Убеждён, что эта работа будет способствовать сбалансированной поддержке наших регионов.