Раздел Общество
3 июля 2014, 09:54

В Тамбове объявили «войну» нелегальной уличной торговле

В Тамбове объявили «войну» нелегальной уличной торговле
Фото: портал ВТамбове
Вчера сотрудники комитета по развитию потребительского рынка, товаров и услуг вместе с полицейскими вновь вышли на борьбу с незаконными точками.

Во время рейда специалисты искали продавцов, реализующих товар в непредназначенных для этого местах. Их в областном центре оказалось немало. Среди прочих в черный список попали несколько незаконных точек на улицах Чичерина и Рылеева.

Специалисты уверены, что стихийная торговля не только портит вид города, но и таит в себе угрозу для здоровья и жизни горожан. Продукцию в этих местах продают, не соблюдая санитарно-гигиенические правила и нормы. За такое нарушение уличному торговцу придется раскошелиться на 500 – 1500 рублей.

Такие рейды в областном центре проводят практически каждый день, сообщает информационное управление горадминистрации. Причем после составления протоколов торговцы не перестают реализовывать товар. Проблема состоит еще и в том, что у таких продавцов находятся покупатели, которые готовы рискнуть своим здоровьем и приобрести продукцию сомнительного качества, сэкономив при этом незначительные средства.