Раздел Общество
4 июля 2014, 15:04

В Гавриловском районе прошли крупные учения оперативных служб

В Гавриловском районе прошли крупные учения оперативных служб
Фото: Администрация Тамбовской области
Автоинспекторы, пожарные и медики совместно ликвидировали последствия серьёзного ДТП.

По легенде, на 114-м километре произошло столкновение двух легковушек. Не обошлось без пострадавших. Оперативные службы вызвал проезжавший мимо водитель.

Дежурный экипаж ДПС прибыл на место происшествия через несколько минут после звонка. Автоинспектор оказал необходимую помощь одному из пострадавших водителей. Второму же потребовалась врачебная помощь. Понадобились на месте и пожарные — вспыхнул разлившийся бензин.

Обе службы прибыли незамедлительно. Пока они ехали, сотрудники ДПС оградили место происшествия и организовали движение по временной схеме. Добравшись, пожарные начали тушить пожар. Спасатели извлекли пострадавшего из искорёженной машины. Медики оказали ему первую помощь и отправили в больницу.

По оценке представителей управления по вопросам безопасности и правопорядка, все службы сработали слаженно. В дальнейшем их действия ещё будут анализировать, чтобы выявить допущенные ошибки и исправить их. Подобные учения проходят в различных районах области каждые три месяца, сообщает управление пресс-службы и информации обладминистрации.