Раздел Общество
4 июля 2014, 20:17

Поленовская «художка» вошла в топ-50 лучших школ страны

Поленовская «художка» вошла в топ-50 лучших школ страны
Фото: vk.com
Детская художественная школа № 2 города Тамбова стала лауреатом федерального конкурса «50 лучших школ искусств Российской Федерации».

В отборе на общих основаниях участвовали школы искусств, музыкальные, хореографические и художественные учреждения образования детей.

Перед всероссийским этапом конкурса подобные отборы прошли в каждом из российских регионов. По три лучших учебных заведения от каждого региона представляли свою область в финале. И уже из победителей муниципальных конкурсов экспертный совет Министерства культуры РФ выбирал тех, кто достоит звания «Лучшая школа страны».

По результатам отборов в федеральном этапе конкурса жюри присвоило звание «Лучшая школа искусств РФ за 2014 год» и муниципальному бюджетному образовательному учреждению дополнительного образования детей «Детская художественная школа № 2 прикладного и декоративного искусства имени В.Д. Поленова». Если учесть, что в стране больше 10 тысяч школ искусств, то попасть в число 50-ти самых лучших – это серьезное достижение для тамбовчан.

Награждение победителей состоится в конце октября 2014 года в Москве, куда будет приглашён директор тамбовской детской художественной школы № 2 ПДИ им.В.Д.Поленова Михаил Никольский.

Конкурс «50 лучших школ искусств в Российской Федерации» был объявлен в начале года и приурочен к Году культуры в России.

Для справки:

1 июля 2014 года в Тамбове проходила работа эксперта Министерства культуры Ирины Ловцовой. В результате проведённого анализа были подтверждены заявленные позиции. Также выяснилось, что школа занимает лидирующие позиции в России по количеству открытых декоративно-прикладных отделений.

Ирина Ловцова высоко оценила методическую работу отделений и качество подготовки выпускников.

По результатам инспекции школе было рекомендовано оформить к изданию учебник по композиции в декоративно-прикладном искусстве для детских художественных школ.

Уникальность отделений, на которые обратила внимание эксперт Министерства культуры (сама в прошлом директор школы прикладного искусства в г.Братске), заложена в квалификации преподавателей, а также в чётко разработанной методике обучения спецдисциплинам, преподаваемым в школе.

Также в этом году детская художественная школа № 2 города Тамбова школа стала победителем конкурсов «100 лучших школ России», «Новаторство в образовании 2014», а также областного конкурса «На получение материальной поддержки лучшими учреждениями культуры» и других значимых конкурсов.