Раздел Общество
6 июля 2014, 13:05

В области с начала года легковушки подорожали на 4 процента

В области с начала года легковушки подорожали на 4 процента
Фото: архив портала ВТамбове
Тамбовстат отследил изменение цен на непродовольственные товары за прошедшие полгода.

Табачные изделия стали обходиться тамбовчанам почти на 18 процентов дороже по сравнению с декабрём прошлого года. Средства связи подорожали на 7,4 процента, часы — на 5,2 процента, ткани — на 4,7.

Чуть более чем на 4 процента выросли в цене школьно-письменные принадлежности и канцелярские товары. При покупке посуды и косметики теперь придётся отдать примерно на 3 процента больше «кровных», чем в конце прошлого года. В пределах 3 процентов подорожали спички, электротовары, моторное топливо, компьютеры и трикотажные изделия.

Цены на лекарство выросли в целом на 6,7 процентов. Сильнее всего подорожал валидол — сейчас он стоит почти на 50 процентов дороже, чем в декабре прошлого года. За сульфацетамид в аптеках потребуют заплатить на 27 процентов больше, за таурин — на 13 процентов. На 9 процентов подорожали диазолин, троксерутин, ренни, винпоцетин, комбинированные анальгетики.

Впрочем, цены на некоторые медикаменты, напротив, стали менее «кусачими». В частности это касается ацетилсалициловой кислоты: отечественный аспирин подешевел на 6 процентов. Амоксициллин сейчас стоит на 5 процентов дешевле, настойка пустырника — на 3.

В общей сложности за прошедшие полгода рост цен на непродовольственные товары составил 103,4%, сообщает Тамбовстат.