Раздел Общество
6 июля 2014, 15:31

За полгода в Тамбове родилось 987 мальчиков и 891 девочка

За полгода в Тамбове родилось 987 мальчиков и 891 девочка
Фото: punkt-a.info
Родителями стали около 2 тысяч горожан.

При этом в 27 семьях на свет появились двойняшки. 66 ячеек общества успели стать многодетными в этом году — в них родился третий малыш. Девять семей «обзавелись» четвёртым ребёнком, четыре — пятым.

Среди мальчиков больше всего родилось Артёмов, Дмитриев, Кириллов и Максимов. По-прежнему в моде женские имена Виктория, Анастасия, Мария, Дарья. Несколько родителей подошли к нареканию чада с фантазией. Для своих дочек они подобрали редкие имена — Милослава, Эвелина, Ева, Фаина, Глафира, Каролина, Пелагея, Любава, Василина, Джессика, Стефания.

У сотрудников городского управления ЗАГС есть своё объяснение, откуда у детей иностранные имена. Обычно малыши с экзотическими именами рождаются в браках тамбовчанок с гражданами других государств.

С начала года в областном центре поженились более тысячи пар. В прошлом году было зарегистрировано свыше 2,5 тысяч браков. Лето — пора свадеб. Это значит, что расписаться сумеют ещё немало тамбовских женихов и невест. Однако догнать по числу прошлогодних молодожёнов им вряд ли удастся.

Причиной сокращения количества браков в городском управлении ЗАГС называют демографический спад, обрушившийся на страну во времена перестройки. Сейчас в пору создания семей вошли тамбовчане как раз того поколения.

При этом средний возраст вступления в брак в Тамбове вырос, сократилось число несовершеннолетних женихов и невест. Сильная половина горожан, как правило, отваживается связать себя узами Гименея в промежутке между 25 до 34 годами. Девушки отправляются под венец раньше — с 18 до 24 лет.