Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
9 июля 2014, 09:10

В центре Тамбова не разрешат строить дома выше 6 этажей

В центре Тамбова не разрешат строить дома выше 6 этажей
Фото: nesiditsa.ru
Правда, это будет касаться исключительно исторической части города.

Тему обсудили депутаты городской Думы на 69 заседании. А новые поправки уже внесли в Правила землепользования и застройки Тамбова. Таким образом, историческая часть областного центра получила статус ОД-6, т.е. общегородской многофункциональной зоны обслуживания. Зона выделена для сохранения и воссоздания исторического своеобразия застройки в центральной части города, частичного обновления территории, установления особых условий использования сохраняемых объектов капитального строительства, имеющих архитектурную, историческую и культурную значимость. При этом наряду с общественной и исторической застройкой частично сохраняется, восстанавливается и реконструируется жилая застройка не выше 6 этажей.

Правда, из документа не понятна участь тех высотных домов, которые уже построены в центре Тамбова.

На том же заседании депутаты одобрили поправки, которые ускорят включение Малиновки-1 в состав областного центра. В результате на севере появятся два больших участка, земли которых будут выделяться ветеранам боевых действий и другим льготникам.

Алексей Кондратьев, глава города Тамбова:

- На сегодняшний день мы принимаем из состава территорий Тамбовского района порядка 175 гектар с посёлком 1-я Малиновка. Это была моя инициатива. Эти территории будут использоваться под строительство коттеджей для ветеранов и льготных категорий населения.

Согласно документу, строительство социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры для военнослужащих, которые получат там земельные участки, будет осуществляться за счет бюджетных средств.

Однако, не все предложения, вынесенные на обсуждение, были одобрены. Кроме того, депутаты отклонили предложение администрации города о выделении на территории Пригородного леса (ул. маршала Малиновского) зоны жилой застройки и проголосовали за сохранение этого района Тамбова в прежнем статусе «зеленой зоны».