Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
11 июля 2014, 09:06

Тамбовчане могут получить государственные награды, причитающиеся им со времен войны

Тамбовчане могут получить государственные награды, причитающиеся им со времен войны
Фото: архив портала ВТамбове
Речь идёт об участниках военных действий, которые по тем или иным причинам не забрали свои награды.

В следующем году будет отмечаться 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. Поэтому военный комиссариат Тамбовской области решил восстановить историческую справедливость. Боевые награды, причитавшиеся ветеранам войны, но не дошедшие до них, наконец найдут своих героев. Если самого воина уже нет в живых, то почетные знаки передадут их семьям.

Кроме сведений, поступающих в областной военный комиссариат из официальных источников, большой массив информации о неврученных наградах содержится на сайте www.podvignaroda.ru . В электронном банке документов размещены указы Президиума Верховного Совета СССР, приказы командиров полков, дивизий, армий, корпусов, а также наградные листы на участников войны, награжденных орденами и медалями СССР, в том числе и на фронтовиков, которым по каким-то причинам награды не вручались.

Основная идея проекта - создание вечного памятника великому Подвигу народа, независимо от звания ветерана, масштабов подвига, статуса награды, военно-патриотическое воспитание молодежи на примере военных подвигов отцов, а также противодействие попыткам фальсификации истории войны.

Заявления от граждан и материалы интернет-сайта с информацией о не полученных ветеранами почетных знаках и нереализованных представлениях к награждению рассматриваются военным комиссариатом Тамбовской области и отделами по месту жительства, после чего направляются в главное управление кадров Министерства обороны Российской Федерации для принятия решения.