Раздел Общество
12 июля 2014, 11:43

Власти Тамбова ищут подрядчика для строительства инновационного центра в Радужном

Власти Тамбова ищут подрядчика для строительства инновационного центра в Радужном
Фото: msktambov.ru
Соответствующий тендер появился на днях на сайте госзакупок.

К поиску подрядчика, который возьмется за строительство нового инновационного центра в Радужном, приступила городская администрация. Цена вопроса — больше 35 миллионов рублей. На эти деньги планируют вырыть котлован и построить фундамент будущей школы Сколково.

Согласно проекту, слева от школы №1 должны появиться еще семь трехэтажных корпусов, которые будут соединены между собой единым коридором. В них будут обучаться дети с 5-го по 11-й классы.

Так, например, в блоке «А» будет располагаться спортивное ядро школы: всего пять залов — общий зал 30Х18, зал спортивных танцев 18Х18, гимнастический зал 24Х15, тренажерный зал и зал лечебной физкультуры. В каждом зале запроектированы свои гардеробные и санузлы. В этом же блоке разместится студия живописи ваяния зодчества, художественно-прикладного зодчества и ситуационный зал.

Блок «Б» отдадут под столовую на 180 посадочных мест, кухню и огромный актовый зал на 520 человек.

В блоке «В» разместят всевозможные лаборатории, теплицу, мастерские и учебные классы. Помимо прочего в тамбовской школе Сколково появится интерактивный центр.

Центральный вход в комплекс будет располагаться на улице Васильковой, так же как и в уже существующей начальной школе. Главным акцентом парадного входа станет стеклянный цилиндр с завершением в виде «летающей тарелки», трехмаршевая лестница и разноцветный витраж с логотипом «Сколково». Рядом с лестницей установят лифт для мало мобильных групп населения. Он соединит между собой все этажи, включая цокольный.

Всего бюджет строительства инновационного центра Сколково-Тамбов оценивается примерно в три миллиарда рублей, пишет «Новый Тамбов». Ожидается, что инновационный комплекс станет культурным центром и градостроительной доминантой всего микрорайона.