Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
15 июля 2014, 16:24

В каких ведущих зарубежных вузах можно будет учиться за счет государства?

В каких ведущих зарубежных вузах можно будет учиться за счет государства?
Фото: krasrab.net
Для российских граждан, самостоятельно поступивших в ведущие зарубежные вузы, предусмотрен ряд мер поддержки (установлено Распоряжением Правительства РФ от 20 июня 2014 г. № 1094-р «Об утверждении перечня иностранных образовательных организаций, реализующих образовательные программы по специальностям и направлениям подготовки, качество обучения по которым соответствует лучшим мировым стандартам»).

В частности, это оплата обучения с условием дальнейшего трудоустройства в отечественной компании.

Меры поддержки предоставляются при обучении за границей по специальностям и направлениям подготовки, качество обучения по которым соответствует лучшим мировым стандартам.

Определен перечень иностранных вузов с указанием специальностей и направлений подготовки, при обучении по которым можно рассчитывать на указанные меры поддержки. В него включены вузы, которые:

  • входили или входят в одну из первых 300 позиций академического рейтинга университетов мира;
  • входили или входят всемирного рейтинга университетов;
  • входили или входят рейтинга университетов мира «Таймс» одновременно;
  • специализированные вузы в области медицины и здравоохранения.

Для каждой образовательной организации приведен перечень укрупненных групп специальностей и направлений подготовки, установленных в России, объединяющих образовательные программы, качество обучения по которым в этом вузе соответствует лучшим мировым стандартам.

Проект реализуется Прокуратурой Тамбовской области совместно с региональным партнером разработчика ИПО ГАРАНТ - компанией «Плюс Гарантия».