Раздел Общество
7 августа 2014, 11:27

Тамбовские предприятия за полгода стали прибыльнее почти в два раза

Тамбовские предприятия за полгода стали прибыльнее почти в два раза
Фото: 1tv.com.ua
Такие данные озвучил журналистам руководитель Тамбовстата Владимир Рукин.

По итогам первого полугодия этого года прибыльность тамбовских предприятий по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возросла в 1,8 раза.

Индекс промышленного производства вырос на 12%, в то время как рост в среднем по России составил всего 1,5%, а по ЦФО — 2,4%.

Самый высокий прирост наблюдается в производстве электрооборудования, электронного и оптического оборудования (на 60,5%), производстве пищевых продуктов (на 19,5%), производстве прочих неметаллических минеральных продуктов (на 18,2%), обработке древесины и производстве изделий из дерева (на 14,8%), химическом производстве (на 12,9%).

За полгода было выпущено сельскохозяйственной продукции почти на 14 миллиардов рублей. Как отметил руководитель Тамбовстата Владимир Рукин, большую отдачу в экономике дают новые производства АПК.

Не снижается рост инвестиций в строительство. Возводятся новые дома и инженерная инфраструктура к ним. По динамике ввода жилья в эксплуатацию наш регион обгоняет многие российские регионы. В расчете на 1000 человек населения в области введено 214 кв. м жилья, а в среднем по России – 205 кв. м.

Численность официально зарегистрированных безработных на конец июня 2014 года по сравнению с данными на конец мая того же года снизилась на 10%. Однако по уровню средней зарплаты наш регион — аутсайдер в ЦФО.

Среднемесячная зарплата сложилась на уровне 19676 рублей. За год она выросла на 10%, но реальная зарплата (с учетом инфляции) увеличилась всего на 1,9%.