Раздел Общество
27 августа 2014, 09:10

Сотрудники ГИБДД проверили, как водители пропускают автомобили специализированного назначения

Сотрудники ГИБДД проверили, как водители пропускают автомобили специализированного назначения
Фото: архив портала ВТамбове
Накануне тамбовские автоинспекторы провели мероприятия по обеспечению безопасного и беспрепятственного проезда транспорта со спецсигналами.

На очередной рейд сотрудники ГИБДД вышли накануне в первой половине дня. Патрульный автомобиль вневедомственной охраны с включёнными проблесковыми маячками проехал по оживлённым перекрёсткам областного центра. Сотрудники полиции вместе с представителями СМИ наблюдали за тем, как водители транспортных средств ведут себя на дороге при встрече со спецтранспортом. Большинство из них соблюдали ПДД. Но не обошлось в этот день и без нарушителей. Полицейские остановили троих водителей, которые по различным причинам грубо нарушили правила, сообщает пресс-служба регионального УМВД. На нерадивых автомобилистов составили протоколы об административном правонарушении.

Напомним, что водителю, не предоставившему преимущество в движении автомобилю с цветографическими схемами, надписями и обозначениями, с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом, придётся заплатить штраф в размере 500 рублей. Кроме того, за такое нарушение предусмотрено наказание в виде лишения водительских прав на срок от 1 до 3 месяцев.