Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
28 августа 2014, 09:16

В этом году в области появились ещё четыре добровольных пожарных команды

В этом году в области появились ещё четыре добровольных пожарных команды
Фото: архив портала ВТамбове
Их число растёт из года в год.

В настоящее время в Тамбовской области насчитывается 9730 добровольных пожарных. В этом году они приняли участие в тушении 69 возгораний и спасли жизни шестерых человек.

Регулярно на территории Тамбовщины появляются волонтёры, желающие создать собственную добровольную пожарную дружину. В этом году к общему числу уже имеющихся добавилось ещё 4 команды.

Александр Сазонов, первый заместитель главы администрации области:

У нас в среднем происходит три пожара в день и более тысячи в год. Мы начинаем цикл работ по привлечению добровольцев и волонтеров к очистке заброшенных территорий, а также дворов пожилых людей, ветеранов, от мусора и сухой растительности, чтобы предотвратить возможные возгорания.

В селе Шапкино Мучкапского района в настоящее время создаётся первый в ЦФО отдельный пожарно-спасательный пост пожарной части. На новом объекте работники федеральной противопожарной службы и добровольные пожарные будут осуществлять совместные дежурства, сообщает обладминистрация.

Напомним, собственная добровольная пожарная дружина существует и в техуниверситете. Команда «Юность» появилась в вузе ещё в начале прошлого года. Основная задача входящих в её состав студентов — профилактика возгораний. Ребята следят за выполнением правил пожарной безопасности. А при необходимости дружинники смогут оказать первую помощь.

Фотографии: портал ВТамбове, tambov.gov.ru