Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
3 сентября 2014, 12:40

На тамбовском ипподроме отпраздновали День ППС

На тамбовском ипподроме отпраздновали День ППС
Фото: УМВД России по Тамбовской области
Деятельность патрульно-постовой службы полиции началась в 1923 году.

Праздник в честь 91-й годовщины со дня образования ППС МВД России развернулся на тамбовском ипподроме накануне. На торжестве присутствовали начальник регионального УМВД генерал-майор полиции Юрий Кулик, замглавы обладминистрации Александр Сазонов, глава горадминистрации Александр Бобров и другие официальные лица, а также учащиеся школ и вузов, жители города.

Начался праздник с торжественного построения и марша сотрудников ППС полиции. Подчинённых поздравил Юрий Кулик и первые лица города.

Лучшие сотрудники подразделения получили на торжественном мероприятии награды и памятные подарки. После этого все присутствующие стали зрителями красочных показательных выступлений. Сотрудники ППС и спецподразделений УМВД демонстрировали боевые приёмы, инсценировали освобождение заложников и задержание преступников. В перерывах между демонстрацией профессионального мастерства были концертные номера.

Ярким моментом праздника стало вручение стражам порядка ценного подарка от ТГУ имени Г.Р. Державина. Беспилотный летательный аппарат, который презентовали полицейским, создавали в лаборатории технического моделирования ученые Института математики, физики и информатики и Института национальной безопасности ТГУ.

Уникальная техника используется для мониторинга городской среды и обеспечения правопорядка, оптимизации дорожного движения, мониторинга лесных массивов и защиты леса от пожаров. Бесспорно, сотрудники полиции найдут ценному подарку достойное применение.