Раздел Общество
3 сентября 2014, 13:36

На Тамбовщине продолжается антинаркотическая операция «Мак»

На Тамбовщине продолжается антинаркотическая операция «Мак»
Фото: архив портала ВТамбове
Сотрудники правоохранительных органов выявляют очаги дикорастущих мака и конопли.

С 11 августа на территории области стартовал второй этап оперативно-профилактической операции «Мак-2014». С начала операции было вынесено 5 официальных представлений на уничтожение наркосодержащих растений на должностных лиц и 20 представлений на граждан.

За месяц было операции проведено свыше 260 мероприятий по обследованию сельхозугодий и жилого сектора с целью обнаружения культивируемых посевов наркосодержащих растений, выявлено 27 очагов дикорастущей конопли площадью 93 квадратных метра. Полицейские уничтожили 17 килограммов дикорастущих наркосодержащих растений.

С 11 августа на территории Тамбовской области было возбуждено 35 уголовных дел по преступлениям, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Из незаконного оборота изъяли 1,4 килограмма наркотических средств, из них: 65 граммов маковой соломки, 1,2 килограмма марихуаны, 3 грамма гашиша, 164 грамма гашишного масла.

Как прокомментировали в пресс-службе УМВД России по Тамбовской области, проводимая в прошлые годы профилактическая работа среди населения позволила сократить незаконные посевы наркосодержащих растений и очагов их дикого произрастания, особенно вблизи крупных населенных пунктов. Однако их количество остается высоким. Значительные силы и средства затрачиваются на ликвидацию дикорастущих мака и конопли.