Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
8 сентября 2014, 14:10

Тамбовский художник удостоился премии имени Александра Герасимова

Тамбовский художник удостоился премии имени Александра Герасимова
Фото: tambov.gov.ru
Владимир Кудрявцев мастерски раскрывает красоту Тамбовского края в пейзажах.

Премия Тамбовской области имени народного художника СССР, лауреата четырех Сталинских премий Александра Герасимова была учреждена в нашем регионе в 2002 году.

Её вручают за достижения в изобразительном, декоративно-прикладном, оформительском, монументальном искусстве, получившие широкое общественное признание.

В этом году обладателем такой премии стал художник-живописец Тамбовского регионального отделения Всероссийской творческой общественной организации «Союз художников России» Владимир Кудрявцев. Свою награду художник получит на торжественной церемонии вручения государственных наград Российской Федерации и наград Тамбовской области. Мероприятие состоится в конце сентября в областной администрации.

Владимир Кудрявцев – талантливый художник-живописец. Чаще всего его работы — это пейзажи нашего края. Многие любители живописи знакомы с его работами «Вечер в Черняном», «Весна. Дворики. Тамбов», «Снегири. Казанский собор», «Ранняя весна. Студенец», «Покровский собор вечером», «Июль, река Цна» и другими, сообщает обладминистрация.

Живописец занимается оформлением культурных и социальных объектов по всему региону, участвует во всероссийских и региональных художественных выставках.

Произведения Владимира Кудрявцева находятся в собрании Тамбовской областной картинной галереи, Тамбовском областном краеведческом музее, музее-усадьбе Александра Герасимова в Мичуринске, а также в частных коллекциях в России и за рубежом. Кроме того, живописец преподаёт в местной художественной школе, а его ученики являются победителями международных, всероссийских, областных и городских конкурсов и выставок.

Фотографии: rodon.org