Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
12 сентября 2014, 10:31

Родители жалуются на отсутствие освещения возле школы

Родители жалуются на отсутствие освещения возле школы
Фото: desktopwallpapers.org.ua
Тамбовчане написали на сайт губернатора.

Родители учеников 36-й школы областного центра обеспокоены тем, что возле учебного заведения нет фонаря:

Здравствуйте, скажите пожалуйста, планируется ли освещение территории школы № 36? Мы живем по ул. Чичерина 48, и чтобы добраться до дома после второй смены, дети идут буквально "на ощупь", потому что у школы нет ни одного фонаря.

Родители надеются, что к зиме освещение все-таки установят. Впереди зима и темнеть начнет намного раньше. К тому же повсюду будет скользко, и детишки просто не смогут посмотреть под ноги.

Помимо недостатка света, недовольны родители и библиотекой школы. На сайте Олега Бетина есть несколько обращений по этому вопросу:

Поясните, пожалуйста, какая ситуация сложилась с выдачей бесплатных учебников в школе № 36 г.Тамбова, в частности, 9 класс. Уже вторую неделю обещают, что учебники выдадут, но никаких действий со стороны школы так и нет. Хотя, знаю от родителей других детей, что учебники всё же выданы, и не только льготникам, а и обычным ученикам тоже, причём, практически в полном комплекте. Так каким же образом происходило распределение? Почему не обеспечивают всех детей учебниками?

Пока что эти вопросы остались без ответа. Мы связались с администрацией школы, чтобы выяснить, намечается ли решение этой проблемы.

Людмила Свешникова, директор МАОУ СОШ №36:

Учебники в обязательном порядке выдаются только с первого по четвертый класс. С пятого по одиннадцатый получают только льготные категории.

По поводу фонаря директор ответил, что с освещением все в порядке, а за свет за пределами территории школы, она не отвечает.

Кстати говоря, два года назад портал ВТамбове уже писал об освещении территории школы. Тогда родители также жаловались на темноту.

Анастасия КУЗЬМИНА

фото: msktambov.ru