Раздел Общество
17 сентября 2014, 14:31

В Тамбове назвали лауреата премии имени Бориса и Георгия Чичериных

В Тамбове назвали лауреата премии имени Бориса и Георгия Чичериных
Фото: tambov.gov.ru
Обладателем награды стал коллектив главного производственно-коммерческого управления по обслуживанию дипломатического корпуса при Министерстве иностранных дел РФ.

Премию имени выдающихся государственных деятелей Бориса и Георгия Чичериных вручают ежегодно за заслуги в разработке приоритетных направлений науки и техники, создании научных школ, воспитании и подготовке научных кадров в области истории, философии и права. Коллектив ГлавУпДК при МИД России получил награду за большой вклад в сохранение исторического наследия выдающихся государственных деятелей Б.Н. Чичерина и Г.В. Чичерина. Особое внимание они уделяют образованию ребят из Караульского детского дома имени Г.В. Чичерина, многие из которых становятся высококвалифицированными специалистами в области истории и права.

Кроме того, сотрудники ГлавУпДК при МИД России регулярно пополняют фонд библиотеки детского дома книгами об истории России и ее выдающихся деятелях. В книгохранилище много произведений о жизни и деятельности Бориса и Георгия Чичериных. По этим изданиям педагоги проводят с ребятами уроки нравственности и культуры. Некоторое время назад на базе детского дома создали социально-культурный центр «Планета души». Здесь не только воспитанники детского дома, но и обычные сельские ребята из близлежащих населенных пунктов занимаются в кружках художественно-эстетического направления.

Впервые премию имени Бориса и Георгия Чичериных в Тамбовской области вручили в 2002 году. Ее первым обладателем стал профессор державинского университета Александр Кокорев.