Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
18 сентября 2014, 12:31

Тамбовская делегация отправится на инвестиционный форум в Сочи

Тамбовская делегация отправится на инвестиционный форум в Сочи
Фото: tambov.gov.ru
Представители нашей области ежегодно принимают участие в главном инвестсобытии страны.

XIII Международный инвестиционный форум «Сочи-2014» будет проходить с 18 по 21 сентября. Мероприятие традиционно принимает на своей площадке руководителей различных уровней государственной власти, лидеров бизнес-сообщества, глав международных корпораций и крупных предприятий, экспертов и аналитиков. Тамбовская делегация во главе с губернатором Олегом Бетиным также примет участие в форуме.

Глава обладминистрации встретится с руководством Сбербанка РФ и обсудит с остальными участниками тему «Сбалансированность бюджета или ускорение роста: время выбирать?». Кроме того, Олег Бетин выступит на круглом столе «Рынок труда и сфера образования: два параллельных мира?», где будут обсуждаться проблемы дефицита высококвалифицированных кадров на фоне ежегодного выпуска вузами дипломированных специалистов. Участникам дискуссии губернатор Тамбовской области представит свой доклад на тему регулирования инвестиционных процессов в АПК.

Делегации обсудят вопросы сотрудничества и реализации перспективных инвестиционных проектов, рассмотрят возможность подписания ряда соглашений. На форуме будет подготовлен меморандум с ЗАО «Интегратор энергического комплекса» по модернизации регионального теплоснабжения, а также объектов ЖКХ в муниципалитетах Тамбовской области, сообщает обладминистрация.

В прошлом году ключевыми были вопросы экономического развития и качества жизни.

На этот раз в программе форума запланировано пленарное заседание: «Россия между Европой и Азией: новая региональная политика в современном мире», на котором выступит Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Для справки:

Меморандум - это дипломатический документ, обычно вручаемый лично представителю другой страны (компании, корпорации) либо прилагаемый к дипломатической ноте, в котором подробно излагается фактическая сторона интересующего обе стороны вопроса, дается анализ тех или иных положений, приводится обоснование позиции государства (договаривающейся стороны).

Фотографии: blogsochi.ru, live-report.livejournal.com