Проверки проводили с июня по сентябрь. За это время специалисты проверили 60 объектов торговли рыбной продукцией. В 29 предприятиях были зафиксированы нарушения санитарно-эпидемиологических норм. По фактам выявленных нарушений составлено 34 протокола.
Во время проверки брали пробы продукции из водных ресурсов на соответствие требованиям технического регламента.
Всего было взято 96 проб на содержание фосфатов и глазури.
В целом результаты неплохие, но есть превышение содержания глазури. В 19 пробах из 43 были превышены нормируемые показатели. В основном, нарушали в Мичуринске.
Помимо этого, повышенное число глазури было выявлено в 80 процентах проб креветок и мидий.
В ходе проверки из оборота изъяли 6 партий рыбной продукции, которая не прошла необходимые тесты.
Анастасия КУЗЬМИНА
фото: ust-kamenogorsk.all.biz