Раздел Общество
26 сентября 2014, 10:03

Преподаватель из Великобритании будет учить державинских студентов

Преподаватель из Великобритании будет учить державинских студентов
Фото: tsutmb.ru
Питера Митчелла приняли в Институт филологии ТГУ на должность доцента кафедры лингвистики и лингводидактики.

Научный сотрудник британского Университета Дерби приехал к нам в рамках реализации программы академической мобильности профессорско-преподавательского состава ТГУ имени Г.Р. Державина. Наши студенты зовут его Питер Джонович.

Митчелл является автором ряда научных работ в области методики преподавания иностранного языка в журналах Language and Culture, Вестник ТГУ, Вестник Московского университета и разработчиком нескольких спецкурсов. В 2011 году он работал редактором англоязычного издания книжного путеводителя для иностранцев по Томску TOMSK Illustrated Guidebook - Digest издательства Publishing House D-Print LLC.

В Институте филологии Питер Митчелл будет читать авторский курс «Современные подходы к контролю развития иноязычных речевых умений обучающихся» студентам направления «Лингвистика». Курс направлен как на формирование теоретических знаний в области языкового тестирования, так и на развитие умений студентов-лингвистов использовать полученные знания на практике – самостоятельно разрабатывать контрольно-измерительные материалы для качественной оценки уровня владения иностранным языком.

Этот уникальный опыт студенты смогут использовать во время прохождения педагогической практики в учебных заведениях нашего города и области, а также в своей будущей профессиональной деятельности в качестве преподавателей иностранных языков средней и высшей школ.

Павел Сысоев, заведующий кафедрой лингвистики и лингводидактики ТГУ имени Г.Р. Державина:

- Привлечение преподавателей-носителей языка и культуры к чтению спецкурсов на английском языке студентам направления подготовки «Лингвистика» это не просто создание условий для языковой практики, овладения зарубежным опытом преподавания и формирования профессиональных компетенций в стенах ТГУ имени Г.Р. Державина. Это еще и реальная возможность для студентов, находящихся в Тамбове, получить современное, качественное и конкурентоспособное образование международного уровня.