Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
3 октября 2014, 16:02

Региональные власти проинспектировали ход капремонта в Котовске

Региональные власти проинспектировали ход капремонта в Котовске
Фото: tambov.gov.ru
Областная комиссия по мониторингу проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах продолжает ездить по муниципалитетам.

В этом году в Котовске отремонтируют 27 многоэтажек. Все они включены в областную программу капремонта. На сегодняшний день работы почти завершены в 10 домах, сообщает областная администрация.

Общая стоимость капитального ремонта в Котовске в текущем году превышает 40 миллионов рублей. По завершению ремонтной кампании-2014 свои жилищные условия улучшат более двух с половиной тысяч котовчан.

Представители областной комиссии проверили текущее состояние работ в многоквартирных домах № 7 и № 32 по улице Котовского, дома № 21 по улице Кирова, домов № 24 и № 26 по улице Октябрьской.

В ходе проверки заместитель генерального директора Фонда капитального ремонта Тамбовской области Эдуард Карпов сделал ряд замечаний подрядчикам.

Эдуард Карпов, заместитель генерального директора Фонда капитального ремонта Тамбовской области:

- Недопустимо монтировать новую кровлю на старую стропильную систему или уменьшать диаметр труб при ремонте инженерных коммуникаций.

А нерадивым подрядчикам не станут подписывать акт приемки работ, и внесут их в реестр недобросовестных организаций.

Напомним, что в этом году капитальный ремонт будет проведен в 161 многоквартирном доме на территории восьми муниципальных образований региона – Тамбова, Котовска, Мичуринска, Моршанска, Уварово, Кирсанова, Первомайского и Инжавинского поссоветов. Жилищные условия улучшат более 12,5 тысяч жителей области. На ремонт многоквартирных домов региона, включенных в программу 2014 года, будет направлено порядка 335 миллионов рублей. Из них 63 миллиона рублей - средства Фонда содействия реформированию ЖКХ, 47 миллионов рублей выделены из бюджета Тамбовской области, а остальная часть – деньги собственников жилья.

Ответственность за проведение капитального ремонта возложена на органы местного самоуправления. Они выступают техническими заказчиками работ: проводят конкурсные торги, определяют подрядные организации, контролируют качество и сроки окончания работ. Им в помощь создана специальная комиссия, которая также проводит мониторинг качества ремонтных работ и соблюдение сроков их исполнения. В нее входят специалисты из регионального управления топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства, управления государственного жилищного надзора области, а также регионального Фонда капитального ремонта.