Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
17 октября 2014, 09:13

В самые отдалённые сёла Тамбовщины будут ходить автобусы

В самые отдалённые сёла Тамбовщины будут ходить автобусы
Губернатор сказал, что в нашей области не должно остаться населённых пунктов без транспортной доступности.

Уже сегодня на маршруты выйдут 20 новеньких ПАЗиков. Накануне глава администрации Тамбовской области передал главам муниципальных образований области два десятка автобусов, предназначенных для обслуживания сельских жителей.

Как пояснили в обладминистрации, таким образом, воплощается в жизнь одно из решений съезда сельской интеллигенции области, который прошел в августе прошлого года. Тогда проблема транспортной доступности была названа в числе наиболее актуальных. После этого Олег Бетин поручил управлению транспорта области разработать программу по повышению качества транспортного обслуживания сельского населения.

В результате в каждом муниципальном районе были определены социально значимые маршруты. Исходя из численности населения, проживающего в той или иной деревне, определили минимальное количество рейсов в неделю, которые автобус должен совершать по этим маршрутам. Использовали опыт и других регионов.

Из областного бюджета только в этом году муниципальным районам выделены субсидии в размере 20,5 миллиона рублей на компенсацию потерь в доходах перевозчиков. Еще около 10 миллионов рублей дополнительно выделены на эти нужды из районных бюджетов.

Всего администрацией области приобретено 40 автобусов на сумму более 103 миллионов рублей: 10 ГАЗелей и 30 различных моделей ПАЗ.

Первая партия, состоящая из 20 автобусов, уже с августа работает на социально значимых маршрутах. Теперь в ведомство муниципалитетам передали и вторую партию, состоящую также из 20 машин,. Некоторые маршруты проложены даже в те деревни, в которые общественный транспорт ранее не ходил никогда.

Губернатор поручил главам муниципалитетов тщательно следить за соблюдением так называемых социальных маршрутов, а главное - наладить обратную связь с жителями отдаленных населенных пунктов, чтобы чутко реагировать на возникающие проблемы.