Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
18 октября 2014, 17:27

Тамбовские полицейские поймали условных грабителей

Тамбовские полицейские поймали условных грабителей
Фото: УМВД по Тамбовской области
В областном центре прошли тактико-специальные учения.

Стражи порядка отрабатывали технику задержания и обезвреживания преступников и освобождения заложников. Учения проводились в два этапа: теоретический и практический с выездом на место.

Специально была придумана легенда. Согласно ей, из отделения Сбербанка поступил сигнал тревоги. Первыми на место прибыли сотрудники вневедомственной охраны. Они увидел, как из помещения выбегают пять человек в масках с мешками денег. При этом они прикрывались заложниками — для этих целей условные преступники насильно захватили четырех работников банка.

Злоумышленники сели в авто и двинулись по Советской, на перекрестке с улицей Чичканова машина повернула в сторону троллейбусного депо. Полицейские все это время преследовали бандитов. Параллельно по рации они сообщали о маршруте следования преступников в дежурную часть УВО.

Навстречу автомобилю с бандитами и заложниками выдвинулись сотрудники ГИБДД. Они заблокировали выезд с улицы Чичканова на улицу Монтажников. Стиснутые с двух сторон полицейскими вневедомственной охраны и ГИБДД, преступники проехали на территорию бывшего мясокомбината. Там вместе с работниками банка они спрятались в одном из заброшенных помещений.

По сигналу тревоги были подняты все функциональные группы УМВД. Территория старого мясокомбината была немедленно оцеплена сотрудниками полиции. Они закрыли для посторонних проход на место. Самые подготовленные стражи порядка вступили в переговоры с бандитами. Последние потребовали автомобиль для беспрепятственного следования в аэропорт и вертолет. При этом они угрожали расстрелять заложников.

Руководитель оперативного штаба УМВД принял решение о предоставлении автомобиля для переезда в аэропорт. По плану полицейских, по пути следования машина попала в специально подготовленную засаду. Сотрудники СОБР захватили двух бандитов и освободили одну заложницу. Второй автомобиль с бандитами был заблокирован спецназом в другом месте, были захвачены трое бандитов и освобождены трое заложников.

По окончанию учений руководитель оперативного штаба – начальник УМВД России по Тамбовской области Юрий Кулик выслушал специальный доклад. Он оценил на «хорошо» работу всех функциональных групп.

Фото: УМВД по Тамбовской области