Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
20 октября 2014, 08:04

Тамбовским музшколам не хватает роялей

Тамбовским музшколам не хватает роялей
Фото: архив портала ВТамбове
Также учреждениям дополнительного образования не достает фортепиано и пианино.

Такую информацию озвучил начальник Управление культуры и архивного дела Юрий Голубев. Он попросил депутатов областной Думы рекомендовать администрации области в ходе разработки проекта бюджета предусмотреть средства на приобретение базовых музыкальных инструментов. Сделать это возможно, по мнению Голубева, в рамках государственной программы развития культуры на 2014-2020 годы.

Также чиновник рассказал о том, как осваиваются уже полученные деньги. В текущем году областные образовательные учреждения культуры приобрели 20 единиц музыкального оборудования и более 50 музыкальных инструментов. Как сообщает пресс-служба областной Думы, их общая стоимость приближается к 5 миллионам рублей. Музыкальные школы области получили новые скрипки, аккордеоны, саксофоны, флейты, трубы и гитары, а также валторну, маримбу и тромбон.

Не забывают власти и про поощрение лучших учреждений культуры. Так, этой осенью десять лучших из них получат гранты в размере 200 тысяч рублей каждое. Эти деньги они смогут пустить на укрепление материально-технического состояния. Поможет и федеральный бюджет — на поощрение из общероссийской казны могут рассчитывать 15 муниципальных детских школ искусств. Они получат на всех 5,1 миллиона рублей.