Раздел Общество
20 октября 2014, 08:31

Коммунальные службы Тамбова готовы к приходу зимы

Коммунальные службы Тамбова готовы к приходу зимы
Фото: архив портала ВТамбове
Кроме муниципальных служб на борьбу с осадками могут бросить силы и частные компании.

Работа предстоит серьезная. Ведь через областной центр проходит более трехсот километров автомобильных дорог. Поэтому в городской администрации позаботятся о координации всех служб.

Зимой коммунальные службы убирают порядка трёх миллионов квадратных метров дорог и проездов. Для этого у муниципального учреждения «Спецдорсервис» имеется около 200 единиц специальной техники. Служба не только расчищает от снега дороги и тротуары, но и предотвращает образование гололеда. В арсенале коммунальщиков: грейдеры, экскаваторы, погрузчики, тракторы, роторы, пескоразбрасыватели, самосвалы и другие машины. Все они проходят техническую подготовку.

Зимой в первую очередь дорожную технику будут направлять на основные магистрали Тамбова. В приоритет улицы, по которым проходят маршруты общественного транспорта, дороги с цементобетонным покрытием, мосты и путепроводы. Если же снегопады будут очень сильными и городские службы с осадками справляться не будут, предусмотрено заключение контрактов со сторонними организациями.