Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
21 октября 2014, 12:16

Решать проблему тепла в тамбовских квартирах будут с помощью новых котельных

Решать проблему тепла в тамбовских квартирах будут с помощью новых котельных
Фото: smartnews.ru
Такая идея была высказана на еженедельной планёрке у губернатора.

Дело в том, что жители областного центра с наступлением холодов стали часто писать на неофициальный сайт губернатора и жаловаться на холодные батареи и перебои с горячей водой. Только за десять дней от тамбовчан поступило больше 170 обращений. На планёрке Олег Бетин даже процитировал самые «кричащие» письма.

Комментируя обращения населения, глава администрации Тамбова Александр Бобров доложил, что начало отопительного сезона 6 октября характеризовалось рядом аварий, которые осложнили пуск теплоносителя. Только в городской диспетчерской зарегистрировали 2,5 тысячи звонков. Сегодня повреждения и порывы на теплотрассах и коммуникациях устраняются. Круглосуточно работают девять бригад ремонтников.

Александр Бобров принес свои извинения жителям и заверил, что в течение ближайших дней порывы на теплосетях будут ликвидированы. Такая тяжелая ситуация, особенно в северной части города, по словам Александра Боброва, связана с тем, что нормальный гидравлический режим не могут обеспечить изношенные магистральные квартальные сети. Да и коммуникации от ТЭЦ до северной части города слишком длинные, поэтому и температура в квартирах недостаточно высокая.

На планёрке посчитали, что решение проблем с теплом можно найти в строительстве современных квартальных котельных. На сегодняшний день только в Октябрьском районе требуется четыре таких объекта. А кроме Октябрьского района есть ещё Ленинский и Советский.

Сейчас решается вопрос о целесообразности, экономической и тарифной эффективности строительства таких квартальных котельных. Региональные власти надеются найти подходящие программы в Минэнерго, в рамках которых можно было бы решить вопрос с котельными.

Также губернатор обратил внимание на необходимость внедрения индивидуального отопления, особенно в строящихся домах. Но, учитывая остроту сегодняшнего момента, губернатор поручил в кратчайшие сроки устранить аварии и обеспечить требуемый гидравлический режим.

Причем нужно не только ликвидировать технологические аварии, но и обеспечить нормальное функционирование всей системы теплоснабжения, чтобы тепло пришло в каждую квартиру.