Раздел Общество
22 октября 2014, 10:21

На Тамбовщине разыскивают родственников погибших красноармейцев

На Тамбовщине разыскивают родственников погибших красноармейцев
Фото: архив портала ВТамбове
В Ленинградской области обнаружили останки и личные медальоны тамбовчан, сражавшихся там во время Великой Отечественной войны.

Поисковые работы на территории Синявинских высот Кировского района Ленинградской области проходили ещё в августе прошлого года. На месте сражений были найдены личные вещи и медальоны. Записки в нескольких капсулах наконец удалось расшифровать.

Оказалось, что двое из красноармейцев, чьи останки нашли поисковики, были тамбовчанами. По личным медальонам специалистам удалось установить их имена. Это красноармейцы Егор Иванович Жмураев, 1914 года рождения, и Николай Ефимович Сибирский, 1919 года рождения.

Оба солдата - уроженцы Тамбовской области. Егор Жмураев проживал в деревне Филипповичи Полетаевского района. Также есть информация, что жену солдата звали Аграфена Михайловна. Другой красноармеец, Николай Сибирский, проживал в селе Сабуровка Никифоровского района.

В обобщенном банке данных «Мемориал» эти солдаты числятся как пропавшие без вести в период Великой Отечественной войны. Если вы располагаете какой-нибудь информацией о родственниках этих воинов, обратитесь к председателю Тамбовского регионального отделения Общероссийского общественного движения по увековечению памяти защитников Отечества «Поисковое движение России» Елене Валатиной по телефону: 89107526840, или напишите ей письмо на электронную почту: vegaalt@mail.ru.

Мероприятия по перезахоронению погибших воинов состоятся в мае 2015 года в Ленинградской области, на воинском мемориале «Синявинские высоты» при возможном участии их родных и близких.